Попал в яму и утонул на глазах у брата: под Волгоградом погиб 23-летний парень

Попал в яму и утонул на глазах у брата: под Волгоградом погиб 23-летний парень
Попал в яму и утонул на глазах у брата: под Волгоградом погиб 23-летний парень
22 июля, 11:09ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Кумылженском районе в реке Медведица утонул молодой местный житель, который не умел плавать и поэтому не смог выбраться из воды.

Накануне двое братьев 27 и 23 лет отдыхали на берегу Медведицы недалеко от хутора Седов. Ни один из парней не умел хорошо плавать, поэтому большую часть времени они проводили на берегу и на песчаной косе.

В один из моментов старший захотел прогуляться по мелководью.

- Потерпевший решил перейти на другой берег реки по песчаной косе. Однако в одном из мест молодой человек угодил в яму выше человеческого роста и не смог выплыть, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Плохие навыки плавания старшего брата не позволили ему сразу же броситься в воду. За помощью он побежал к другим отдыхающим, и время было упущено. Очевидцы через несколько минут вытащили пострадавшего на берег, но реанимировать его уже не удалось.

Эта трагедия стала очередной на водоемах региона, где утонули или умерли из-за проблем со здоровьем не менее 50 человек, хотя МЧС назвало более скромную цифру – 33 утопленника, из них семь детей.

В любом случае нынешнее знойное лето на фоне практически полного отсутствия официальных пляжей уже побило все возможные антирекорды по количеству утонувших.

— Без сомнения есть прямая связь между количеством открытых пляжей и печальной статистикой гибели людей на воде. Но даже если в Волгограде будет открыто 10 официальных пляжей, это не даст гарантии того, что несчастные случаи прекратятся. Главным все же остается соблюдение правил безопасности на воде самими отдыхающими, — рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» директор ВОСВОД Волгоградской области Илья Будиловский.

Например, на правом береге Волги нет ни одного работающего пляжа, где можно заходить в воду и вдоволь безопасно плавать. Хотя на днях в Советском районе на набережной имени Тулака начал свою работу официальный пляж в Волгограде.

Однако купаться на нём пока нельзя — пробы воды не соответствуют требуемым нормативам.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter