Всплеск заболеваемости в Волгограде: COVID-19 выявили сразу у 60 человек

Всплеск заболеваемости в Волгограде: COVID-19 выявили сразу у 60 человек
Всплеск заболеваемости в Волгограде: COVID-19 выявили сразу у 60 человек
22 июля 2020, 14:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
За минувшие сутки коронавирусная инфекция была обнаружена у жителей девяти муниципальных образований Волгоградской области.

Всего новых заболевших – 96 человек. Подавляющее большинство из них – жители Волгограда.

По информации регионального оперативного штаба, в областной столице COVID-19 подтвердился у 60 человек. И это говорит о том, что заболеваемость пошла вверх, о чем предупреждали медики. Еще недавно число заболевших в Волгограде не превышало 50 человек. В минувший вторник – вообще было 43. Так что прибавка в 60 заразившихся является уже существенной.

Коронавирус слегка отпустил Волжский – всего 8 новых зараженных за минувшие сутки. Хотя это тоже немало. Но, напомним, в понедельник и вторник сообщалось о 15 и 17 заболевших, соответственно.

На этот раз вспышкой коронавируса «отличился» Камышин. Здесь по данным оперштаба, число зараженных здесь выросло сразу на 15 человек.

По четыре заболевших коронавирусом выявлено в Городищенском и Котельниковском районах. В Котовском – 2, в Жирновском, Ленинском и Михайловском районах – по одному.

В 67 случаях больные были выявлены при обращении за медицинской помощью. По контактам с заразившимися – 29 случаев. Завоза инфекции из других регионов России официально не зафиксировано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter