В Волгограде осудят 4-х бутлегеров, сбывавших «левый» алкоголь в промышленных объемах

В Волгограде осудят 4-х бутлегеров, сбывавших «левый» алкоголь в промышленных объемах
В Волгограде осудят 4-х бутлегеров, сбывавших «левый» алкоголь в промышленных объемах
22 июля 2019, 09:46ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: 34.мвд.рф
Завершено расследование громкого уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, наладившей выпуск и сбыт поддельного алкоголя известных марок.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, четверо волгоградцев организовали дело на широкую ногу. Спирт для производства суррогата поставлялся с Северного Кавказа, затем на складе в Дзержинском районе Волгограда в антисанитарных условиях его смешивали водой, красителями и вкусовыми добавками, разливали по бутылкам, наклеивали поддельные акцизные марки и этикетки различных, в том числе элитных, брендов.

Деятельность бутлегеров, продолжавшуюся с мая 2017-го, правоохранители пресекли в конце декабря того же года - их задержали.

— Всего полицейскими было изъято более 8 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции и 40 тысяч литров этилового спирта на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. По результатам проведенной специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области экспертизы установлено, что акцизные марки, наклеенные на бутылки, изготовлены не производством ФГУП «Гознак». Ущерб, причиненный правообладателям путем неоднократного незаконного использования чужих товарных знаков, составил свыше 3 миллионов рублей, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Однако главному организатору подпольного алкоцеха, находившемуся под подпиской о невыезде, удалось скрыться - в бегах он находился до осени прошлого года, когда он снова был задержан.

В настоящее время следователи ГСУ ГУ МВД по региону завершили расследование уголовного дела и передала его в Дзержинский районный суд. По трем статьям УК организаторам незаконного бизнеса грозит до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter