Арестована предполагаемая виновница ДТП, в котором погибла семья врача

Арестована предполагаемая виновница ДТП, в котором погибла семья врача
Арестована предполагаемая виновница ДТП, в котором погибла семья врача
22 июня, 17:36ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

Арестована участница смертельного ДТП под Волгоградом

Сегодня Центральный суд Волгограда избрал меру пресечения 47-летней жительнице Москвы, которая спровоцировала страшное ДТП с гибелью семьи волжского врача-педиатра.

На самой строгой мере пресечения — аресте настаивал следователь СУ СКР по Волгоградской области. Ведомство расследует это дело в связи с тем, что один из погибших — полугодовалый ребенок. Заседание по ходатайству следствия проходило в закрытом режиме.

— Суд принял решение арестовать 47-летнюю жительницы Москвы на срок два месяца до 20 августа, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, смертельное ДТП произошло утром 20 июня — грузовик DAF врезался в легковой автомобиль Ford Focus, в котором ехала семья с двумя детьми. Родители и их шестимесячный сын в результате столкновения погибли на месте, трёхлетняя девочка получила крайне тяжёлые травмы и была экстренно доставлена в больницу.

В течение нескольких часов после страшной аварии правоохранители установили и задержали 47-летнюю жительницу Москвы, которая спровоцировала данное ДТП, а затем скрылась.

Женщина передвигалась на мощном BMW X6 и смело пошла на обгон. Как заявила сразу же после задержания сама автоледи, она пыталась обогнать колонну из трех фур и якобы успела завершить маневр. Затем заметила в зеркале заднего вида облако пыли и услышала звук удара, но не видит в этом прямой связи со своими действиями.

Однако позиция следствия опровергает этот удобный для автоледи сценарий.

— В какой-то момент водитель разбившейся легковой машины Ford Focus, уходя от столкновения с совершавшей обгон иномаркой, выехал на обочину, в результате чего автомобиль в ходе неконтролируемого заноса оказался на встречной полосе, где столкнулся с большегрузом, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

По последним данным, подозреваемая сначала полностью отрицавшая свою вину, затем признала ее частично.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter