Следователи ищут виновных за сход грузового поезда под Волгоградом

Следователи ищут виновных за сход грузового поезда под Волгоградом
Следователи ищут виновных за сход грузового поезда под Волгоградом
22 июня, 09:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Московское МСУ на транспорте СК России / mmsut.sledcom.ru

СК завел уголовное дело после схода вагонов под Волгоградом

Уголовная ответственность ожидает виновных за сход с рельсов вагонов грузового состава на перегоне станций Ярыженская – Алексиково Приволжской железной дороги. По предварительным подсчетам, на ремонт техники может уйти до десяти миллионов рублей, по данным Следственного комитета.

Крушение товарняка произошло 14 июня в 13:53 при прохождении 740 км перегона станций Ярыженская – Алексиково однопутного неэлектрифицированного участка Арчеда – Поворино.

В ходе доследственной проверки установлено, что грузовой поезд вынужден был остановиться в связи с падением давления в тормозной магистрали, по результатам чего выявлен сход 19 вагонов, сообщили изданию в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

В результате схода состава нанесен крупный ущерб. В эксплуатационном вагонном депо уже заявили, что ремонт поврежденных вагонов составит свыше 9 млн 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

В настоящее время следователь Волгоградского следственного отдела на транспорте продолжает собирать доказательства по уголовному делу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», сошедшие с рельсов вагоны были порожними. По информации ПривЖД, никто из людей не пострадал. Угрозы экологической безопасности не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter