В Азове задержали одного из налетчиков на ювелирный салон в Камышине

В Азове задержали одного из налетчиков на ювелирный салон в Камышине

В Азове задержали одного из налетчиков на ювелирный салон в Камышине

22 июня 2017, 18:19
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба МВД РФ / мвд.рф
В четверг, 22 июня, волгоградские полицейские поймали в Ростовской области одного из подозреваемых в дерзком разбойном нападении на камышинский ювелирный салон, которое было совершено в минувшее воскресенье.

Операция по задержанию злоумышленника проходила в городе Азове при поддержке бойцов Росгвардии и сотрудников ГИБДД Ростовской области.

«Подозреваемым в разбойном нападении на ювелирный салон в г.Камышине Волгоградской области и покушении на жизнь сотрудника полиции оказался 41-летний житель Азова. Мужчина в содеянном сознался», – говорится в сообщении официального представителя МВД России Ирины Волк.

Напомним, 18 июня этого года в Камышине трое вооруженных мужчин в камуфлированной одежде и масках ворвались в ювелирный павильон. Угрожая предметом, похожим на пистолет, двум женщинам-продавцам, злоумышленники похитили ювелирные изделия на сумму свыше 5 млн. рублей, а затем скрылись на автомашине «Нива Шевроле».

По полученной ориентировке машину на трассе «Камышин – Волгоград» заметил наряд ДПС и стал преследовать налетчиков. Чтобы остановить их, 39-летний лейтенант полиции, находившийся на переднем пассажирском сидении, дал предупредительный выстрел вверх, а затем два раза выстрелил по колесам автомашины из табельного оружия.

Подозреваемые открыли ответный огонь через стекло задней двери. Они повредили колесо и капот патрульной автомашины. Одна из пуль, пущенных в лобовое стекло, ранила в голову находившегося за рулем 37-летнего старшего лейтенанта полиции. Позднее он был транспортирован в Волгоград вертолетом санавиации.

После ранения сотрудника полиции преследование было прекращено и введен план «Сирена». К 22 часам 18 июня в Камышинском районе в специальных мероприятиях по поиску злоумышленников была задействована группировка из 300 сотрудников МВД и Росгвардии.

Руководством областного Главка полиции были поставлены задачи по проведению комплекса мероприятий по задержанию подозреваемых в совершении разбойного нападения и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В совещании приняли участие руководители городских подразделений ФСБ, СК, МВД областного Управления Росгвардии.

ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что накануне в Саратове при штурме квартиры в одном из домов по ул. Заводской пытался покончить с собой один из налетчиков. Блокированный преступник не захотел сдаваться бойцам Росгвардии и пустил себе пулю в лоб. Через несколько часов уже в больнице он скончался.

Таким образом, на свободе остается как минимум еще один участник ограбления ювелирного магазина - вполне вероятно, что у налетчиков могли быть соучастники.

В настоящее время по данному факту проводится дальнейший комплекс оперативных мероприятий и следственных действий.

Сотрудники полиции, принимавшие участие в задержании нападавших, будут представлены к наградам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter