СК предъявил обвинение волгоградцу за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»

СК предъявил обвинение волгоградцу за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»

22 мая, 17:43ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: sledcom.ru
В пятницу Следственный комитет обвинил жителя Волгограда Дениса Воронцова в реабилитации нацизма.

Молодой человек до 3 мая этого года успел разместить на сайте движения «Бессмертный полк онлайн» фото руководителя гестапо группенфюрера СС Генриха Мюллера. При этом в комментарии указал, что на снимке якобы запечатлен Михайловский Геннадий.

А 12 мая в ходе трансляции на сайте онлайн-шествия «Бессмертного полка» вместе с фотографиями участников Великой Отечественной войны было продемонстрировано и изображение нацистского преступника, сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В пятницу, 22 мая, следователи Главного следственного управления СК России предъявили Воронцову обвинение по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ – «Реабилитация нацизма».

На допросе волгоградец категорически отрицал свою причастность к размещению фото одного их лидеров Третьего рейха. Но следователи уже получили данные, которые доказывают обратное.

Следственный комитет продолжает устанавливать факты размещения фотографий нацистских военных преступников в ходе акции, направленной на увековечивание памяти участников Великой Отечественной войны, которые боролись с нацистской Германией.

Например, как передавали «НовостиВолгорада.ру», в первых числа мая на сайте «Банк памяти» была размещена анкета с фото Гитлера. При этом говорилось, что запечатлен якобы участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо». В подобных противоправных действиях правоохранители уличили жителей Перми, Самары и Ульяновска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter