СК предъявил обвинение волгоградцу за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»

СК предъявил обвинение волгоградцу за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
СК предъявил обвинение волгоградцу за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
22 мая 2020, 16:43ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: sledcom.ru
В пятницу Следственный комитет обвинил жителя Волгограда Дениса Воронцова в реабилитации нацизма.

Молодой человек до 3 мая этого года успел разместить на сайте движения «Бессмертный полк онлайн» фото руководителя гестапо группенфюрера СС Генриха Мюллера. При этом в комментарии указал, что на снимке якобы запечатлен Михайловский Геннадий.

А 12 мая в ходе трансляции на сайте онлайн-шествия «Бессмертного полка» вместе с фотографиями участников Великой Отечественной войны было продемонстрировано и изображение нацистского преступника, сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В пятницу, 22 мая, следователи Главного следственного управления СК России предъявили Воронцову обвинение по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ – «Реабилитация нацизма».

На допросе волгоградец категорически отрицал свою причастность к размещению фото одного их лидеров Третьего рейха. Но следователи уже получили данные, которые доказывают обратное.

Следственный комитет продолжает устанавливать факты размещения фотографий нацистских военных преступников в ходе акции, направленной на увековечивание памяти участников Великой Отечественной войны, которые боролись с нацистской Германией.

Например, как передавали «НовостиВолгорада.ру», в первых числа мая на сайте «Банк памяти» была размещена анкета с фото Гитлера. При этом говорилось, что запечатлен якобы участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо». В подобных противоправных действиях правоохранители уличили жителей Перми, Самары и Ульяновска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter