Экс-директор благотворительного фонда пойдет под суд за мошенничество

Экс-директор благотворительного фонда пойдет под суд за мошенничество

22 мая 2018, 23:00
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 116almet.ru
Во вторник, 22 мая, прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего исполнительного директора Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Дениса Землянского. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Землянский в 2015 году купил в Волжском две смежные квартиры общей площадью 152,8 кв. метров. Он якобы собирался организовать там пансионат для лиц пенсионного возраста.

«Несмотря на то что фактическая стоимость указанного имущества составляла чуть более 5 млн рублей, исполнительный директор путем обмана председателя попечительского совета фонда и его учредителей приобрел его за 11 млн 750 тыс. рублей», - сообщила ИА «НовостиВолгоград.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Причем квартиры находились в непригодном состоянии для целевого использования. А среди продавцов были супруга обвиняемого и его знакомый, имеющие доли в этих помещениях.

Полученными деньгами в сумме 5 млн 120 тыс. рублей и векселями на сумму 6 млн 600 тыс. рублей Землянский распорядился по своему усмотрению.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. По этой статье обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводилось областным Следственным управлением. Свою вину Землянский не признал.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом г.Волгограда. Ожидать приговора Землянский будет, находясь под стражей.

Это уже будет второй суд над бывшим исполнительным директором Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) при распоряжении средствами фонда.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру» с марта 2016 года Землянский отбывает двухлетний срок в колонии-поселении. В январе прошлого года он почти добился условно-досрочного освобождения. Однако после апелляции надзорного ведомства облсуд отменил постановление Кировского районного суда об УДО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter