Застрявших в солончаке туристов с детьми спасли под Волгоградом

Застрявших в солончаке туристов с детьми спасли под Волгоградом
Застрявших в солончаке туристов с детьми спасли под Волгоградом
22 апреля, 11:01ПроисшествияФото: администрация Волгоградской области
В Палласовском районе Волгоградской области спасли туристов с двумя маленькими детьми, застрявших на машине в солончаке по пути к озеру Эльтон. Семья осталась без мобильной связи в незнакомой местности.

По данным областной администрации, инцидент произошел 18 апреля. Родители с двумя детьми 2 и 5 лет из Воронежа ехали к озеру Эльтон в Волгоградской области. Неподалеку от астраханского Знаменска экстремалы-путешественники решили сократить путь и свернули по навигатору в поле, где застряли в солончаке, не доехав до пункта назначения 58 километров.

В итоге семья вечером осталась без авто и мобильной связи. К счастью, машина была оборудована системой «ЭРА-ГЛОНАС» с кнопкой SOS, чем и воспользовалась семья. Сигнал поступил в службу 112, после чего на помощь туристам выдвинулись сотрудники 4-го отряда противопожарной службы Волгоградской области и полицейские.

Кстати, подобная история происходит в регионе уже не в первый раз. В мае 2019 года удалось спасти других туристов-экстремалов, тоже сокративших путь к озеру Эльтон. Они застряли на машине в солончаке у озера Булухта. Поиски экстремалов шли 3 суток. Путешественники рисковали погибнуть.

Спасатели советуют туристам, направляющимся на озеро Эльтон, в навигационной системе вносить в маршрут поселок Эльтон, а не озеро. Это позволит избежать неприятностей. Кроме того, путешественникам рекомендуют проходить регистрацию в региональном ГУ МЧС за 10 дней до начала поездки.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как инспекторы ДПС спасли в Волгоградской области 3-летнего малыша с отеком Квинке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter