Под Волгоградом главу села оштрафовали за дробление госконтракта

Под Волгоградом главу села оштрафовали за дробление госконтракта
Под Волгоградом главу села оштрафовали за дробление госконтракта
22 апреля, 14:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Глава села Красное в Волгоградской области оштрафован за нарушения при госзакупках

В Среднеахтубинском районе выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе. Их допустила администрация Красного сельского поселения при закупке щебня, по информации прокуратуры Волгоградской области.

В период с ноября по декабрь 2020 года глава поселения заключил с единственным поставщиком четыре аналогичных контракта на общую сумму 1,5 млн рублей.

В прокуратуре считают, что единая сделка была искусственно раздроблена, чтобы формально соблюсти существующие ограничения.

Согласно федеральному законодательству, закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться на сумму не более 600 тыс. рублей.

«Действия главы поселения фактически привели к незаконному заключению контрактов без проведения торгов и ограничению доступа других предпринимателей к возможности освоения бюджетных средств на конкурентной основе», – отметила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

После прокурорской проверки комитет финансов Волгоградской области наказал чиновника штрафом в размере 25 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в Волгограде выявлены массовые нарушения при проведении закупок на поставку питания в детские сады. Подрядчики получали контракты на неконкурентной основе, а крупные сделки искусственно дробились на несколько мелких закупок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter