В Волгограде двое сотрудников автомойки угнали и разбили автомобиль клиента

В Волгограде двое сотрудников автомойки угнали и разбили автомобиль клиента
В Волгограде двое сотрудников автомойки угнали и разбили автомобиль клиента
22 апреля 2019, 12:09ПроисшествияНикита ДробныФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Сотрудник «Яндекс.Такси» из Волгограда, оставляя на автомойке свой любимый белый Chery Tiggo, даже не подозревал, что машину ему вернут не только чисто вымытой, но и изрядно помятой. Автомобиль таксиста пострадало из-за действий сотрудников мойки, которые крайне своеобразно трактовали свои должностные обязанности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, накануне водитель такси оставил свой автомобиль на мойке в Краснооктябрьском районе. Двое работников мойки — молодые люди 26 и 22 лет — тем временем решили совместить работу с отдыхом и как следует выпить. Употребив алкоголь в больших дозах, приятели не придумали ничего лучше, кроме как взять машину клиента и отправиться кататься на ней по окрестностям.

На выезде с автомойки 26-летний волгоградец, не имеющий водительских прав, не совладал с управлением: он врезался в одно из зданий и разбил машину, но всё равно уехал на ней в посёлок ГЭС. Поколесив по городу, двое пьяных приятелей в конце концов были задержаны инспекторами ДПС в посёлке Металлургов Краснооктябрьского района. К тому моменту свежевымытое такси уже имело явные следы ДТП, а одно из колёс автомобиля было спущено.

Машину вернули владельцу. Теперь таксисту, для которого личный транспорт — главное средство заработка, придётся потратить немалые деньги, чтобы привести автомобиль в порядок. В отношении обоих угонщиков возбуждено уголовное дело; за езду по городу на чужой машине, да ещё и в нетрезвом виде, сотрудникам мойки может грозить лишение свободы на срок до семи лет, а если хозяин иномарки докажет, что понёс особо крупный ущерб, — то и до десяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter