Волгоградец, напавший на костылях на ювелирный магазин, сел на 8,5 лет

Волгоградец, напавший на костылях на ювелирный магазин, сел на 8,5 лет

22 марта 2019, 10:49ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Котово районный суд вынес приговор 58-летнему жителю Михайловки Виктору Рыжову, который осенью прошлого года совершил разбойное нападение на ювелирный магазин.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», дерзкий налетчик подошел творчески к реализации своего плана. 17 октября он замотал ногу бинтами, взял в руки костыли, надел медицинскую маску и пришел в ювелирный магазин города Котово. Наставив на продавца два пистолета – газовый и травматический, он стал забирать с витрин золотые украшения.

Photo:34.мвд.рф

Продавец в это время нажала кнопку тревожной сигнализации и заблокировала двери магазина, но злоумышленник вылез через окно.

Всего он вынес ювелирных изделий на сумму около 1 млн рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Сразу после этого Рыжов в городском парке сменил одежду и нанял на автостанции такси, чтобы уехать из Котово в Михайловку, но не успел – его задержали оперативники.

У рецидивиста, 6 раз сидевшего в колониях за разбои, незаконное хранение оружия и бандитизм, похищенные драгоценности изъяли. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения опасного для жизни насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Котовскому району.

На суде Рыжов полностью признал свою вину. Его приговорили к 8,5 годам колонии особого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter