Волгоградец, напавший на костылях на ювелирный магазин, сел на 8,5 лет

Волгоградец, напавший на костылях на ювелирный магазин, сел на 8,5 лет
Волгоградец, напавший на костылях на ювелирный магазин, сел на 8,5 лет
22 марта 2019, 09:49ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Котово районный суд вынес приговор 58-летнему жителю Михайловки Виктору Рыжову, который осенью прошлого года совершил разбойное нападение на ювелирный магазин.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», дерзкий налетчик подошел творчески к реализации своего плана. 17 октября он замотал ногу бинтами, взял в руки костыли, надел медицинскую маску и пришел в ювелирный магазин города Котово. Наставив на продавца два пистолета – газовый и травматический, он стал забирать с витрин золотые украшения.

Фото:34.мвд.рф

Продавец в это время нажала кнопку тревожной сигнализации и заблокировала двери магазина, но злоумышленник вылез через окно.

Всего он вынес ювелирных изделий на сумму около 1 млн рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Сразу после этого Рыжов в городском парке сменил одежду и нанял на автостанции такси, чтобы уехать из Котово в Михайловку, но не успел – его задержали оперативники.

У рецидивиста, 6 раз сидевшего в колониях за разбои, незаконное хранение оружия и бандитизм, похищенные драгоценности изъяли. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения опасного для жизни насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Котовскому району.

На суде Рыжов полностью признал свою вину. Его приговорили к 8,5 годам колонии особого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter