Обвиняемый в изнасиловании девочки Мамедов задержан в рамках нового эпизода

Обвиняемый в изнасиловании девочки Мамедов задержан в рамках нового эпизода
Обвиняемый в изнасиловании девочки Мамедов задержан в рамках нового эпизода
22 марта 2019, 09:03ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
Сегодня мужчину планируется арестовать.

Бурные события развиваются вокруг отмененного ареста обвиняемого в изнасиловании 13-летней школьницы Хайала Мамедова.

Накануне облсуд вынес решение, которое отменило обвиняемому самую строгую меру пресечения из-за процессуальных нарушений еще на стадии вынесения ареста – Мамедову не предоставили переводчика, хотя он заявил соответствующее ходатайство. После этого маршрутчик-педофил формально мог оказаться на свободе. Эту новость сразу же подхватили десятки СМИ, которые стали соревноваться в самых разных сценариях развития событий, поскольку Мамедов является уроженцем Азербайджана и, хотя проживает в Волгоградской области около 10 лет и воспитывает здесь двух детей, вполне мог «удрать» на историческую родину.

Однако юридический казус не помог Мамедову вдохнуть полной грудью и насладиться долгожданной свободой. Как сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, следствие, что называется, подсуетилось, и Мамедов был задержан в рамках дополнительного эпизода. Какого именно, пока не разглашается, однако это вполне может быть мелкое нарушение закона, не связанное с его основным преступлением, в том числе, административное.

Кроме того, уже известно, что сегодня следователи Городищенского межрайонного следственного отдела СУ СКР региона планируют выйти в суд с ходатайством о повторном аресте Мамедова, в свою очередь из Волгоградского облсуда в Городищенский уже отправлены все необходимые документы. Таким образом, ожидается, что сегодня в течение дня в районном суде Мамедову вновь будет выбрана мера пресечения на этот раз с соблюдением всех процессуальных формальностей.

Напомним, преступление, в котором обвиняется маршрутчик-педофил, было совершено 1 февраля. С заявлением об изнасиловании школьницы в полицию Городищенского района обратилась ее мать. По словам женщины, когда девочка возвращалась из школы домой, к ней подъехала маршрутная ГАЗель, водитель которой попросил показать дорогу. Девочка согласилась. Но когда она села в салон машины, мужчина ее вывез на окраину населенного пункта и надругался над ней.

Было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Потерпевшая назвала следователям номер маршрута, который видела на ГАЗели. Это помогло оперативникам по горячим следам найти злоумышленника. Автомобиль, которым управлял подозреваемый, был задержан в Дзержинском районе инспекторами областного отдельного батальона дорожно-патрульной службы. Потерпевшая опознала насильника.

На допросе мужчина сначала даже отрицал, что был в Городище. Потом изменил показания. Он признал, что интимная близость с ребенком была, но якобы по обоюдному согласию. Маршрутчик заявил, что не знал о возрасте потерпевшей и считал ее совершеннолетней.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter