Волгоградец, одолевший налетчиков: за бездействие мне было бы стыдно

Волгоградец, одолевший налетчиков: за бездействие мне было бы стыдно

22 марта 2017, 15:00
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: соцсети
Стало известно имя волгоградца, в одиночку справившегося с двумя грабителями, напавшими накануне вечером на пивбар, и предотвратившего ограбление. Им оказался отставной полицейский Дмитрий Д., не утративший профессиональной сноровки и не забывший о чувстве долга.

Корреспонденты агентства «Новости Волгограда.ру» связались с Дмитрием Ивановичем, который, несмотря на полученные травмы – рассечение брови и ушибы мягких тканей на лице, находится в данный момент на работе. Сейчас отставной полицейский, долгие годы проработавший участковым, является начальником охраны одного из волгоградских ЧОПов.

По его словам, накануне вечером после рабочей смены он зашел в заведение по ул. 64-й Армии и решил пропустить один стакан пенного прямо на месте. В это время он стал свидетелем нападения неизвестных. «Ну не мог я усидеть на месте, понимаете... Мужчина всегда должен оставаться мужчиной, за бездействие мне потом было бы стыдно», - вспоминает Дмитрий Иванович.

По его словам, вступив в схватку с грабителями, первым делом он заблокировал и отвел в сторону пистолет нападавшего – этих мелких деталей на записи не видно, а затем вытолкал вооруженного преступника и его подельника за пределы торгового зала. «Если бы налетчик был один, то я бы его скрутил, а так у меня всего две руки, а их тоже двое и оба агрессивные», - вспоминает отставной полицейский.

Ограбление пивбара
Video:Youtube.com/НовостиВолгограда.ру

После инцидента вместо вечера в кругу семьи ждал визит в травмпункт. Что же касается налетчиков-неудачников, то они, не взяв ни копейки, спаслись бегством. Сейчас их разыскивает полиция, по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter