Убийцу, зарубившего волгоградского дачника, задержали в Калмыкии

Убийцу, зарубившего волгоградского дачника, задержали в Калмыкии

Убийцу, зарубившего волгоградского дачника, задержали в Калмыкии

22 марта 2017, 17:24
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
Непростое дело об убийстве удалось раскрыть на днях волгоградским следователям. 11 февраля в СНТ «Металлург» в Краснооктябрском районе Волгограда в дачном домике был обнаружен изуродованный труп 58-летнего хозяина.

Голова и тело погибшего были буквально изрублены топором. Следователи выяснили, что с момента убийства прошло трое суток и стали шаг за шагом распутывать жестокое убийство.

Выяснилось, что погибший злоупотреблял спиртным и был нелюдим – близких друзей у него не было. Последней зацепкой сыщиков были камеры видеонаблюдения, установленные в магазинах, расположенных в дачном обществе. На одной из записей погибший попал в кадр со спутником - более молодым мужчиной. Розыскные мероприятия позволили установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью 26-летний волгоградец.

Выходец из детдома, свою квартиру он пропил, и крыши над головой у него не было. С убитым он был знаком уже несколько лет и попросился пожить до наступления весны, пообещав снабжать выпивкой и продуктами. Однако 8 февраля деньги у спонсора застолий кончились, и хозяин жилища указал ему на дверь. За окном стояли морозы, и чувство обиды у гостя очень быстро сменилось на ярость – он начал избивать оппонента руками, а затем схватился за топор, нанеся не менее 10 ударов обухом, а затем столько же лезвием.

Скрыться подозреваемый пытался на чабанской точке в Калмыкии, но сыщики вышли на его след и задержали убийцу, а затем этапировали в Волгоград. Как рассказал журналистам агентства «Новости Волгограда.ру» замруководителя СО по Краснооктябрьскому району г. Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», в ходе допросов подозреваемый полностью признал вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter