От осложнений COVID-19 в Волгоградской области умерли двое мужчин моложе 50 лет

От осложнений COVID-19 в Волгоградской области умерли двое мужчин моложе 50 лет

22 февраля , 15:35ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с коронавирусом озвучил данные о последних жертвах эпидемии в регионе. Среди умерших от осложнений COVID-19 оказались двое мужчин в возрасте младше 50 лет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию оперштаба, 46-летний житель Волгограда скончался от двусторонней пневмонии, возникшей на фоне коронавируса и хронической болезни желудочно-кишечного тракта. Волгоградец сначала пытался лечиться самостоятельно и не обращался к врачам, но после ухудшения самочувствия был госпитализирован в больницу №5. Спасти его медики уже не смогли.

До последнего оттягивал обращение к врачам и 47-летний мужчина из Михайловки. После появления первых признаков заболевания он медлил четыре дня и лечился своими силами в надежде, что ему полегчает. Когда мужчину доставили в Михайловскую ЦРБ, он уже был в тяжёлом состоянии, которое осложнялось хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы. Пациент скончался в реанимации.

Среди умерших от последствий COVID-19 также оказались 50-летняя женщина из Еланского района, 57-летняя жительница Камышина, 64-летний мужчина из Дубовского района, 64-летний волгоградец и 82-летняя пенсионерка из Волжского. Все они страдали хроническими заболеваниями, снизившими их иммунитет. В каждом случае причиной смерти стала двусторонняя пневмония. Только две жертвы эпидемии лечились от коронавируса амбулаторно, остальные пытались справиться с болезнью самостоятельно и обращались к медикам слишком поздно – через 4-5 дней после появления тревожных симптомов.

В оперативном штабе Волгоградской области жителей региона в очередной раз призвали не рисковать здоровьем и воздержаться от самолечения. При возникновении симптомов вируса рекомендуется оставаться дома и сразу же обращаться за врачебной помощью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter