В Камышине «бескорыстный» помощник похитил у инвалида 115 тысяч рублей

В Камышине «бескорыстный» помощник похитил у инвалида 115 тысяч рублей
22 февраля 2019, 12:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В минувший четверг в полицию города Камышина поступило сообщение от 45-летнего местного жителя о пропаже банковской карты и хищении с нее крупной суммы денег.

Заявителем оказался имеющий инвалидность камышанин, который получил в кредит на покупку автомобиля около 115 тысяч рублей. И теперь их лишился.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, у оперативников уголовного розыска пало подозрение на 32-летнего знакомого потерпевшего. И не зря. При выяснении обстоятельств совершения преступления мужчина сразу сознался в содеянном.

Подозреваемый нередко заходил в гости к знакомому инвалиду и, по его словам, совершенно бескорыстно ему помогал – покупал продукты питания и снимал по его просьбе наличные с банковской карты. Когда на карте появилась крупная сумма, помощник, зная пин-код, не удержался от соблазна.

Мужчина снял сбережения знакомого около недели назад. Все деньги он потратил на личные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. По этой статье «бескорыстному» помощнику инвалида грозит до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter