Под суд пошел 30-летний камышинин, устроивший в гараже склад с «левым» алкоголем

Под суд пошел 30-летний камышинин, устроивший в гараже склад с «левым» алкоголем
22 февраля 2019, 09:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В городской суд Камышина поступило уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Петров Вал, который обвиняется в сбыте контрафактного алкоголя и использовании чужого товарного знака.

В ходе расследования уголовного дела полицейские дознаватели установили, что в течение 2016 года мужчина закупал через интернет контрафактную алкогольную продукцию известных марок и брендов и систематически продавал ее местным жителям по невысокой цене.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в феврале прошлого года полицейские вместе с сотрудниками городского отдела ФСБ обнаружили у молодого человека в гараже настоящий склад с поддельным спиртным. В ходе обысков, в том числе по месту жительства, оперативники изъяли 742 бутылки с этикетками известных торговых марок.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, мужчина был задержан при попытке сбыта очередной партии спиртного. Факт продажи алкоголя бутлегер отрицал, завив, что приобретал спиртосодержащую продукцию для личного употребления.

В ходе проверки изъятой продукции специалисты экспертно-криминалистического центра подтвердили, что на бутылках использованы поддельные акцизные марки. Ущерб, нанесенный правообладателям, составил свыше 400 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям – ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенное в крупном размере), ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно).

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением находится на рассмотрении в суде города Камышина. Обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter