Наркодилер в белом халате: в Волгограде детскому врачу за сбыт «спайса» дали 10 лет

Наркодилер в белом халате: в Волгограде детскому врачу за сбыт «спайса» дали 10 лет
22 февраля 2019, 08:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Ворошиловский районный суд признал виновным в незаконном сбыте наркотических средств 27-летнего Михаила Верулашвили, работавшего детским врачом-ортопедом в одной из городских поликлиник.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», молодого врача в марте прошлого года поймали с поличным во время попытки сбыта синтетических наркотиков. Правда, сам мужчина утверждает, что приобрел крупную партию для собственных нужд. В общей сложности, в том числе после обыска в машине, у него было изъято около 10 наркодоз.

В судебном заседании установлено, что, приняв часть наркотического средства, Верулашвили решил обменять оставшиеся 2,48 граммов «спайса» на другой вид наркотиков. И через интернет договорился с клиентом о встрече

-20 марта 2018 года после передачи наркотиков лицом, действовавшим под контролем сотрудников правоохранительных органов, Верулашвили был задержан, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В отношении наркодилера было возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), в крупном размере).

Верулашвили свою вину не признал. Суд с учетом мнения государственного обвинения приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter