С начала года на водных объектах региона погибло два человека

С начала года на водных объектах региона погибло два человека

22 февраля 2013, 08:29
Происшествия
На 10% увеличено число патрулирований водных объектов региона инспекторскими подразделениями ГИМС со спасателями ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», МКУ «Служба спасения Волгограда».Усиление контроля осуществляется в целях обеспечения безопасности людей...

На 10% увеличено число патрулирований водных объектов региона инспекторскими подразделениями ГИМС со спасателями ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», МКУ «Служба спасения Волгограда».

Усиление контроля осуществляется в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период, предупреждения провалов людей и автомобильной техники под лёд водоёмов в рамках месячника безопасности людей на водных объектах и надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка».

В целом на территории акваторий Волгоградской области в ходе патрулирований выявлено 21 место выхода рыболовов-любителей на лёд водоемов, общей численностью до 1420 человек.

Вблизи водных объектов выставлено 76 аншлагов с информацией о запрете выезда автомобильного транспорта на лёд, плакатов с описанием основных требований по обеспечению безопасности людей на льду водоемов, указанием круглосуточных телефонов служб спасания.

В целом по состоянию с начала 2013 года по 21 февраля на водных объектах Волгоградской области зарегистрировано 2 происшествия (АППГ-3). Всего за указанный период на водных объектах региона погибло 2 человека (АППГ-3), спасено 14 человек (АППГ-23), в т.ч. 1 ребёнок (АППГ-0).

За период с 15.02.2013г. по 21.02.2013г. происшествий на водных объектах региона не зарегистрировано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter