В прошлом году пассажирские поезда 11 раз забрасывали камнями

В прошлом году пассажирские поезда 11 раз забрасывали камнями

22 февраля 2011, 20:34
Происшествия
В 2010 году ущерб от незаконного вмешательства в деятельность Приволжской железной дороги в Волгоградском регионе составил свыше 1,7 млн. рублей.В пресс-службе Приволжской железной дороги ИА «Новости Волгограда» сообщили, что в прошлом году было зафиксировано 256 случаев...

В 2010 году ущерб от незаконного вмешательства в деятельность Приволжской железной дороги в Волгоградском регионе составил свыше 1,7 млн. рублей.

В пресс-службе Приволжской железной дороги ИА «Новости Волгограда» сообщили, что в прошлом году было зафиксировано 256 случаев незаконного вмешательства в работу Волгоградского региона Приволжской железной дороги. Повреждения железнодорожных путей, устройств сигнализации, централизации и блокировки, средств связи и электроснабжения, а также наложение посторонних предметов на железнодорожные пути могут привести к сходу подвижного состава, отказам технических средств и сбоям в графике движения грузовых и пассажирских поездов.

Пассажирские поезда пригородного сообщения и дальнего следования в 2010 году 11 раз забрасывались камнями. Подобные случаи приводят к несанкционированной остановке грузовых и пассажирских поездов, создают угрозу безопасности пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Большинство преступлений совершают неработающие граждане, лица без определенного места жительства, а также подростки.

Незаконным вмешательством в деятельность железнодорожного транспорта являются террористические акты и ложные сообщения об угрозе их совершения, разоборудование железнодорожных путей и наложение на них посторонних предметов, разукомплектование средств СЦБ и связи, повреждение локомотивов и вагонов поездов.

За совершение противоправных действий виновные могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности (в частности, по ст. 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter