В Светлоярском районе в хищении 7,2 км трубопровода подозревают 7 человек

В Светлоярском районе в хищении 7,2 км трубопровода подозревают 7 человек

22 января , 15:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: yandex.ru/maps
Следователи областного Главка полиции продолжают расследовать уголовное дело по факту кражи металлических труб в Светлоярском районе.

Оно было возбуждено по материалам проверки, которую провели сотрудники полицейского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с сотрудниками регионального УФСБ.

Правоохранители установили, что группа лиц демонтировала и похитила в Светлоярском районе металлический трубопровод общей длиной 7,2 км. Затем трубы продали через пункт приема лома черного и цветного металлов, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

С предполагаемыми организаторами хищения трубопровода и исполнителями уже проводятся следственные действия. По местам их работы и проживания проведены обыски. Изъяты черновые записи, 1,2 млн рублей, средства сотовой связи, компьютерная техника и цифровые носители – все, что может иметь отношение к расследованию.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная организованной группой». Максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

Один из предполагаемых организаторов взят под стражу. Другой находится под подпиской о невыезде. Третьему в качестве избрана мера пресечения в виде запрета на определенные действия. Подписка о невыезде с соблюдением надлежащего поведения взята еще с четырех фигурантов уголовного дела.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 18 января Центральный районный суд Волгограда избрал заключил под стражу бывшего главу администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова, подозреваемого в краже.

А 16 января правоохранители приходили с обыском к заместителю главы администрации Светлоярского района Андрею Горбунову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter