В квартире Кристины Шарифовой подключили газ после публикаций в СМИ

В квартире Кристины Шарифовой подключили газ после публикаций в СМИ

22 января , 21:13ПроисшествияPhoto: Телеканал НТВ
Газ в квартире у волгоградки Кристины Шарифовой и ее маленькой дочери появился сегодня, 22 января. Газовая служба подключила коммунальный ресурс лишь после того, как об этой ситуации рассказали средства массовой информации.

Женщина обратилась в СМИ, потому что вопрос с подключением газа в ее квартире не решался уже давно. Ее походы по разным инстанциям положительных результатов не дали. В холодной квартире со своей маленькой дочкой они проживали с декабря месяца.

Напомним, квартиру в Кировском районе по улице 70-летия Победы в ЖК «Колизей» Кристина получила от государства, потому что является сиротой. Когда семья переехала в новое жилье, оказалось, что горячей воды нет, из окон и дверей дует ветер, газа тоже нет - его отключили перед самым заселением.

В «Газпром межрегионгаз Волгоград» Шарифовой отказали в заключении договора на поставку топлива. В организации сказали, что договор в ее случае заключается непосредственно с наймодателем (ГКУ «Управление капитального строительства») либо собственником жилого помещения (Волгоградская область). В управлении капитального строительства, где квартира находится на балансе, пояснили, что Шарифова должна заключить договор с газовщиками напрямую.

Пока организации выясняли, кто и что должен, маленькая семья Кристины оставалась без газа и горячей воды почти 2 месяца.

Сегодня газ в квартире появился, а в данной ситуации в настоящее время разбираются следователи, возбуждено уголовное дело.

В областном комитете строительства пояснили, что обращение Кристины Шарифовой не единичное.

«Идет подготовка коллективного иска от сирот, обязывающий ресурсопоставляющую компанию заключать договоры на поставку газа жильцам в подобных случаях. Данное требование не противоречит федеральному закону. Комитет также обратился в надзорные органы, в том числе, в прокуратуру области. Гражданам оказывается помощь в подготовке коллективной жалобы в УФАС о проведении проверки законности действий «Газпром межрегионгаз Волгоград», рассказали в комитете строительства изданию «НовостиВолгограда.ру».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что эту квартиру Кристина ждала три года и получила лишь после того, когда судом в 2016 году было удовлетворено исковое заявление прокуратуры района о предоставлению женщине жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter