К уборке свалки в Волгограде подключился уполномоченный по правам человека

К уборке свалки в Волгограде подключился уполномоченный по правам человека

23 января , 00:42ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители ЖК «Пионер» Дзержинского района Волгограда третий год бьются за благоприятную среду проживания, добиваясь ликвидации несанкционированной мусорной свалки в близлежащем овраге.

В 2018 году администрация Дзержинского района зафиксировала свалку на территории, прилегающей к многоквартирному дому № 11А по пер. Квартальный. Жильцов заверили, что она будет ликвидирована в случае выделения дополнительного финансирования, однако никаких мер не предпринималось, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со сылкой на службу Уполномоченного по правам человека.

Жители дома вынуждены были обратиться к волгоградскому Уполномоченному по правам человека. Была составлена жалоба о нарушении их законных интересов, в конце 2018 года состоялся суд. Решением суда был определен 9-месячный срок для уборки свалки, однако свалка никуда не исчезла.

В сентябре 2019 года судебным приставом было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. Не помогло и это.

Уполномоченный намерен предпринять все возможные меры в рамках своей компетенции, чтобы исполнительное производство уже в ближайшее время закончилось ликвидацией свалки, сообщили в организации Уполномоченного.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о штрафе, назначенном ООО «Руспродукт-Заволжье», за складирование твердых и жидких производственных отходов на территории Средней Ахтубы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter