В Волгограде экспедитор, устроивший распродажу техники, получил 6 лет строгача

В Волгограде экспедитор, устроивший распродажу техники, получил 6 лет строгача

22 января 2019, 15:55ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
Настоящую распродажу бытовой техники по бросовым ценам устроил еще в сентябре 2015-го 44-летний водитель-экспедитор из Астраханской области Сергей Черноусов, остановившийся в селе Червленое Светлоярского района.

Казалось бы, от сделки выиграли все. Такая акция пришлась по вкусу селянам, купившим технику по дешевке, да и сам мужчина разбогател более чем на миллион рублей, после чего на широкую ногу отдохнул в местных кафе и сауне.

Единственная загвоздка в том, что фактически обвиняемый совершил растрату вверенного ему на 2,7 миллиона рублей имущества, ведь, согласно заданию, экспедитор должен был доставить товар в несколько районов Волгоградской и Ростовской областей.

- В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признал, пояснив, что он продавал бытовую технику в силу тяжелых обстоятельств, поскольку по дороге у него сломался автомобиль, и для его ремонта нужна была крупная сумма денег. Также считает, что никакого ущерба ООО «АстМаркет» он не причинил, так как все имущество было возвращено собственнику, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Однако суд экспедитора не пощадил и вынес ему очень строгий вердикт. По приговору Светлоярского районного суда Волгоградской области Черноусов был признан виновным по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере) и получил 6 лет колонии строгого режима. А сегодня Волгоградский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, оставил приговор в силе.

Во многом на строгость вердикта, вероятно, повлиял тот факт, что у горе-экспедитора уже была судимость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter