В Волгограде бывший следователь за миллионную взятку отправится в колонию на 6 лет

В Волгограде бывший следователь за миллионную взятку отправится в колонию на 6 лет

22 января 2019, 16:39ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: sajinka2 / pixabay.com
6 лет в колонии проведёт бывший следователь ГСУ регионального ГУ МВД за получение взятки в 1 млн 50 тысяч рублей. Приговор вынес сегодня Центральный районный суд Волгограда.

В феврале прошлого года 33-летний сотрудник ГСУ расследовал уголовное дело о мошенничестве при оказании платных медицинских услуг. Адвокат одной из свидетельниц по этому делу предложила мужчине сделку.

- «Предметом сделки» стало непринятие мер со стороны следственных органов по задержанию подозреваемой и не ненаправление в суд ходатайства об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу, оцененные в 150 тысяч рублей. Еще за 1 миллион 150 тысяч рублей экс-следователь и адвокат пообещали подследственной решить вопросы о назначении ей в последующем условной меры наказания,- рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

В мае прошлого года адвокат передала следователю 1 миллион 50 тысяч рублей, после чего они были задержаны сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Волгоградской области. При этом оба фигуранта сознались в мошенничестве, но отрицали факт получения взятки и посредничества в этом.

- С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил бывшего следователя к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 3 млн рублей. Также он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в правоохранительных органах, - рассказала сообщила старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Адвокату суд назначил наказание в виде 4 лет и 4 месяцев колонии общего режима с выплатой штрафа в 2 млн 250 тыс. рублей. Приговор в законную силу не всутпил и может быть обжалован сторонами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter