В Волгограде бутлегер пытался откупиться от полицейского за 200 тысяч рублей

В Волгограде бутлегер пытался откупиться от полицейского за 200 тысяч рублей
22 января 2019, 10:03ПроисшествияВиталий КошелевФото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Очень переоценил роль денег в решении «скользких» вопросов 58-летний волгоградский предприниматель.

Еще в конце прошлого года на территории его склада в Дзержинском районе было обнаружено и изъято свыше 8 тонн спиртосодержащей жидкости без соответствующей документации. Тогда бизнесмен решил склонить стражей порядка к коррупционному преступлению.

- За прекращение процессуальной проверки, возврат контрафактного алкоголя предприниматель предложил оперативнику незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. О факте дачи взятки полицейский сообщил своему руководству, и в результате проведенных мероприятий подозреваемый был задержан, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Фото:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Сразу же после задержания предпринимателю ничего не оставалось, как сознаться в содеянном. И за работу принялись следователи.

- Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего местного предпринимателя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий), - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Накануне суд заключил подозреваемого под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter