В Волгоградской области двум сотрудницам почтамта грозят тюремные сроки

В Волгоградской области двум сотрудницам почтамта грозят тюремные сроки

22 января 2018, 13:10
Происшествия
Никита Дробны
Фото: lenta.ru
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении двух бывших сотрудниц Николаевского почтамта. Экс-начальница главной кассы и кассир могут отправиться в колонию за присвоение денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, в прошлом году обвиняемые несколько месяцев подряд подделывали кассовые ведомости и тайком крали деньги, находившиеся на хранении. 56-летняя начальница главной кассы успела присвоить около 5,5 млн рублей; её 59-летняя подчинённая по той же схеме незаконно обогатилась на 240 тысяч рублей. Недостача была выявлена в ходе очередной ревизии.

В отношении сообщниц было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялось региональное Управление ФСБ. Сами фигурантки полностью признали свою вину и частично возместили нанесённый ущерб.

За незаконное присвоение денежных средств обвиняемым могут грозить реальные сроки лишения свободы: до 6 лет колонии для подчинённой и до 10 лет — для начальницы. Ожидать начала процесса, который будет идти в Николаевском районном суде, женщины будут, находясь под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter