Под Волгоградом селянин обокрал администрацию и угнал автомобиль чиновника

Под Волгоградом селянин обокрал администрацию и угнал автомобиль чиновника

22 января 2018, 13:36
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: hibiny.com
Криминальная история с захватывающим сюжетом накануне началась с того, что 24-летнему жителю из Новокиевского сельского поселения Новоаннинского района не хватало денег на выпивку.

Тогда молодой селянин решился забраться в магазин и бесплатно разжиться спиртным. Он разбил окно торгового павильона, но все его карты спутала железная решетка.

Тогда разозленный мужчина отправился к зданию местной администрации, расположенному неподалеку, где, как он думал, уж точно было чем поживиться. Злоумышленник вломился в один из кабинетов, вскрыв дверь, и после стихийного обыска нашел 6 тыс. рублей, а также неосторожно оставленные ключи от служебного автомобиля Hyundai.

Перед соблазном покататься преступник не устоял, спустился в гараж и с ветерком отправился в Михайловку к своей знакомой, чтобы рассказать о «подвиге» и продолжить банкет.

Планам лихого вора помешали полицейские. Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, по горячим следам на трассе «Новоаннинск – Михайловка» подозреваемый был задержан. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не стал отрицать вины.

Теперь мужчине придется ответить сразу по нескольким статьям УК РФ: «Покушение на совершение кражи с проникновением в помещение», «Кража, совершенная с проникновением в помещение» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Наказание по ним - до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter