Двое мужчин разводили волгоградцев под предлогом интим-услуг

Двое мужчин разводили волгоградцев под предлогом интим-услуг
Двое мужчин разводили волгоградцев под предлогом интим-услуг
21 декабря 2021, 14:25ПроисшествияФото: 34.мвд.рф
В Пензенской области полицейские задержали двух мошенников, от действий которых пострадали волгоградцы. Молодые люди выдавали себя за проституток, имитируя по телефону женские голоса.

Жители одного из районов Пензенской области в возрасте 23 и 26 лет с ноября текущего года давали через интернет объявления об оказания интимных услуг и принимали звонки от клиентов со всей России. Мужчины имитировали женские голоса и просили внести предоплату, после чего на связь больше не выходили.

«Перечисленные клиентами денежные переводы варьировались в пределах от 5 до 100 тысяч рублей», – сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Установлено порядка 20 потерпевших из разных регионов России, двое из них – жители Волгограда.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий волгоградские оперативники вместе с коллегами из Пензенской области установили личности подозреваемых. Их задержание проводилось при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В ходе осмотра автомобиля одного из задержанных были изъяты: деньги, сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты, флэш-карты, которые использовались для противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые доставлены в Волгоград и помещены под домашний арест.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», житель Красноармейского района лишился 110 тысяч рублей, пытаясь заказать проститутку из интернета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter