За убийство парня у ночного клуба волгоградцы получили 17 лет колонии на двоих

За убийство парня у ночного клуба волгоградцы получили 17 лет колонии на двоих

21 декабря 2020, 11:14ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Волгоградской области
Ворошиловский районный суд Волгограда вынес приговор двоим молодым волгоградцам, которые во время драки до смерти избили 18-летнего парня.

23-летнему и 25-летнему жителям Волгограда вменялась ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности потерпевшего).

Преступление было совершено в ночь на 16 февраля и раскрыто по горячим следам. В день убийства проведен показ на месте происшествия, в ходе которого задержанный рассказал и показал, как, пытаясь защитить старшего брата, вступил в потасовку с погибшим и ударил его в челюсть, отчего тот упал, ударился головой об асфальт и сразу же скончался.

— Как впоследствии установили эксперты смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате тупой травмы головы, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Известно, что по одну сторону баррикад были в основном представители цыганской национальности, к которой принадлежал и погибший, по другую — кавказской. Однако о конфликте на национальной почве и какой-то ожесточенной разборке речи не идет.

— С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил 23-летнего мужчину к 9 годам лишения свободы, 25-летнего волгоградца — к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания обоим осужденным в исправительной колонии строгого режима, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Отметим, что и во время расследования уголовного дела заинтересованная сторона попыталась, что называется, «решить вопрос» запугиваниями.

— Спустя несколько месяцев после возбуждения уголовного дела родственник одного из обвиняемых хотел повлиять на ход расследования и вывести из числа фигурантов 22-летнего злоумышленника. Оказывая давление на очевидцев смертельной драки, он склонял их к даче ложных показаний, угрожая при этом физической расправой, - пояснила журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Однако факт преступных действий родственника обвиняемого в особо тяжком преступлении был задокументирован оперативными сотрудниками УФСБ региона. Мужчине в результате пришлось заплатить штраф, дело было объективно расследовано, а суд вынес справедливый приговор. Впрочем, у осужденных есть возможность обжаловать его в апелляционной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter