Под Волгоградом легковушка с 4 рыбаками провалилась под лед

Под Волгоградом легковушка с 4 рыбаками провалилась под лед

21 декабря 2020, 09:43ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
В Калачевском районе Волгоградской области зимняя рыбалка на Дону для компании мужчин завершилась настоящим ЧП. Лишь в последний момент они успели выскочить из тонущей машины.

Четверо жителей Калача-на-Дону приехали на берег Дона недалеко от хутора Рюмино-Красноярский, чтобы открыть для себя сезон зимней рыбалки. Азартные молодые люди не удовлетворились остановкой на берегу и заехали на лед, посчитав, что мороз уже достаточно сковал его. Однако прогнозисты природных явлений из рыбаков оказались никудышные.

- Инцидент случился недалеко от местной турбазы в районе пирса. К счастью, погружение машины получилось постепенным, и молодые мужчины успели покинуть автомобиль, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Легковушка тонула несколько минут. Ее владелец вместе с товарищами не теряли времени даром и обратились на близлежащую базу отдыха. Работники турбазы с помощью трактора помогли вытащить автомобиль на сушу. Естественно, что поехать домой на нем рыбаки уже не смогли. Легковушка нуждается в серьезном ремонте. А сами пострадавшие в профилактической беседе.

- Выход на лед в зимний период, в том числе для зимней рыбалки должен происходить с максимальной осторожностью. Выезд на лед на автомобиле однозначно запрещен, - сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

Отметим, что в этом году это уже не первый инцидент, связанный с провалом под лед. В начале декабря спасатели извлекли из воды тело девятиклассника одной из школ города Николаевска. 15-летний подросток перед этим гулял на берегу и, предположительно, по неосторожности зашел на тонкий лед.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter