Найден пустой внедорожник: под Волгоградом бесследно исчез рыбак

Найден пустой внедорожник: под Волгоградом бесследно исчез рыбак

21 декабря 2020, 14:40ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Третьи сутки на берегу водохранилища и в акватории водоема ведутся поиски 56-летнего мужчины, который уехал из дома на рыбалку и пропал без вести.

С заявлением о пропаже обратилась 58-летняя супруга мужчины. По ее словам, 18 декабря он сел на свой Great Wall Hover и в одиночку направился на зимнюю рыбалку. Вечером того же дня связь с ним оборвалась.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

— Для поиска без вести пропавшего были сформированы поисковые группы. В результате обследования прибрежной зоны на берегу Волгоградского водохранилища в 2-х километрах южнее с. Антиповка Камышинского района в закрытом состоянии была обнаружена автомашина камышанина. В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

На льду водохранилища полицейские обнаружили лунку, а рядом прорубь. Шансы найти пропавшего живым мизерные. При этом и полицейские, и спасатели просят граждан, особенно это касается рыбаков, соблюдать правила безопасности на замерзших реках.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

— Выход на лед в зимний период, в том числе для зимней рыбалки должен происходить с максимальной осторожностью. Выезд на лед на автомобиле однозначно запрещен, — сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

Отметим, что в декабре это уже не первый инцидент, связанный с провалом под лед. На днях в Калачевском районе Волгоградской области зимняя рыбалка на Дону для компании мужчин завершилась настоящим ЧП, когда они лишь в самый последний момент успели выскочить из тонущей машины.

А в первых числах месяца спасатели извлекли из воды тело девятиклассника одной из школ города Николаевска. 15-летний подросток перед этим гулял на берегу и, предположительно, о неосторожности зашел на тонкий лед.

Кроме того, в самом начале декабря на Варваровском водохранилище под лед провалился 69-летний пенсионер. Спасти его не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter