В областном суде чеченский киллер рассказал о неучастии Геберта в убийстве Брудного

В областном суде чеченский киллер рассказал о неучастии Геберта в убийстве Брудного

21 декабря 2018, 12:18ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня на процессе по делу Геберта, обвиняемого в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного, был допрошен киллер Хасу Баталов.

Для выполнения «задания» он по просьбе посредника Темерханова приехал в мае 2014 года в Волгоград из Чечни, чтобы одним выстрелом убить Сергея Брудного и ранить Евгения Ремезова. Оба – и Баталов, и Темерханов - уже осуждены и отбывают длительные сроки заключения. Поэтому показания Баталов давал сегодня в режиме видеоконференцсвязи из СИЗО.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» из зала суда, на вопросы председательствующего, знал ли Баталов Геберта, встречался ли с ним и вообще слышал ли о нём, киллер трижды коротко ответил : "Нет!". На следующий вопрос о том, кто предложил ему совершить убийство Брудного, Баталов отвечать отказался, предложив изучить его показания, данные на стадии следствия по его делу.

В результате прокурор зачитал показания Баталова, а так же озвучил диалоги с участием киллера во время проверки показаний на месте. Выяснилось, что Баталов хорошо знал посредника Темерханова и именно последний предложил ему за 1 миллион рублей совершить заказное убийство (заплатив в итоге только 300 долларов), так как Баталов, имея за плечами опыт участия в двух чеченских кампаниях, был хорошим стрелком. Киллер также пояснил, что Темерханов был посредником, имя заказчика он не знает, и рассказал, что он вместе с Александровым следил за Брудным около недели, а затем при удобном случае застрелил бизнесмена в центре Волгограда.

При этом Геберт в показаниях киллера вообще никак не фигурирует. Уже под самый занавес допроса свидетель Баталов неожиданно сказал, что без адвоката он ничего больше говорить не будет. В результате процесс пришлось прервать. Новое заседание состоится уже в следующем году, 14 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter