Трех волгоградцев аферисты разорили на покупке яиц, перерасчете пенсии и продаже дома

Трех волгоградцев аферисты разорили на покупке яиц, перерасчете пенсии и продаже дома

21 декабря 2018, 15:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
За минувшие сутки мошенники лишили крупных сумм троих жителей Волгоградской области. Вместе они за свою доверчивость «заплатили» 400 тысяч рублей.

Больше остальных пострадала 86-летняя пенсионерка из Михайловки. Ее оставили без 180 тысяч рублей.

По словам пожилой женщины, она давала объявление о продаже дома. На него откликнулись две незнакомки. Под предлогом осмотра жилья они проникли в дом и похитили деньги, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В Ленинском районе 40-летняя местная жительница лишилась суммы на девять тысяч рублей меньше, чем пенсионерка. Ее мошенники поймали на объявление в интернете об оптовой продаже куриных яиц.

Через терминал оплаты сотовой связи женщина перечислила 171 тыс. рублей на указанные реквизиты, после этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Третьем пострадавшим от действий мошенников стал 78-летний пенсионер, проживающий в Центральном районе Волгограда. Ему на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником Пенсионного фонда, он сообщил о перерасчете пособия, за что потребовал перечислить 49 тысяч рублей для оплаты комиссии.

Волгоградец перечислил деньги злоумышленнику через ближайший банкомат и лишь потом выяснил, что его обманули.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter