«Волгоградавтотранс» заплатит волгоградке 150 тысяч за травмы в автобусе

«Волгоградавтотранс» заплатит волгоградке 150 тысяч за травмы в автобусе

«Волгоградавтотранс» заплатит волгоградке 150 тысяч за травмы в автобусе

21 декабря 2017, 12:58
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Tumix.ru
Тракторозаводский районный суд города Волгограда удовлетворил исковые требования местной жительницы к ГУП ВО «Волгоградавтотранс» о компенсации морального вреда из-за травм, полученных во время поездки в автобусе.

При рассмотрении гражданского дела установлено, что в июле прошлого года женщина ехала в автобусе волгоградского перевозчика. Когда водитель вдруг резко затормозил, пассажирка упала в салоне, получив телесные повреждения. Таким образом, был причинен тяжкий вред здоровью волгоградки, которая потребовала денежную компенсацию морального вреда, сообщили в пресс-службе районного суда.

Представитель «Волгоградавтотранса» вместе с водителем автобуса исковые требования не признали. Они пояснили, что фактически ДТП с участием автобуса не было, а причинно-следственная связь между действиями водителя и получением травм пассажиркой не доказана.

Водитель общественного транспорта объяснил, что экстренно затормозил, чтобы избежать столкновения с иномаркой. После этого, по его словам, он вошел салон, чтобы выяснить, есть ли пострадавшие пассажиры, и якобы никто ему не пожаловался.

Суд согласился, что вины водителя нет, так как он принимал возможные меры, чтобы не допустить дорожно-транспортного происшествия. Тем не менее, признал, что вред здоровью пассажирке был причинен источником повышенной опасности - транспортным средством, принадлежащим ГУП ВО «Волгоградавтотранс».

В результате исковые требования пострадавшей волгоградки о компенсации морального вреда удовлетворены в размере 150000 рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter