В Волгоградской области объявлен режим ЧС

В Волгоградской области объявлен режим ЧС

21 декабря 2015, 13:17
Происшествия
Судьба 4 человек из рухнувшего от взрыва подъезда девятиэтажного дома неизвестна.

Судьба 4 человек из рухнувшего от взрыва подъезда девятиэтажного дома неизвестна.

На месте обрушения продолжаются аварийно-спасательные работы, - информирует пресс-служба регионального правительства. Утром возле пострадавшего дома прошло очередное заседание оперативного межведомственного штаба с участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, заместителя министра по ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Леонида Беляева, представителей силовых ведомств. После чего было объявлено о введении на территории региона режима ЧС.

Напомним, что ночью на месте трагедии найден один погибший. Неизвестна судьба еще четырех человек. Обследование квартир ничего не дало. Других погибших обнаружено не было. 11 человек находятся в больнице, их состояние не ухудшилось. На помощь волгоградским медикам готовы прилететь московские коллеги, но пока в этом необходимости нет.

В пункте временного размещения граждан на базе школы № 33, где принимают и регистрируют пострадавших, идет выдача временных документов. Там продолжают работать психологи, соцработники и представители правовых служб.

На данный момент спасателями снято 18 железобетонных плит, которые угрожали обрушению здания, вывезено 52 грузовика мусора. Работы не останавливаются ни на минуту.

Завершение аварийно-спасательной операции запланировано на 18-00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter