Девятиэтажку, пострадавшую от взрыва газа в Волгограде, снесут

Девятиэтажку, пострадавшую от взрыва газа в Волгограде, снесут

21 декабря 2015, 19:07
Происшествия
Дом не пригоден для жизни, - такое заключение дали специалисты.

Дом не пригоден для жизни, - такое заключение дали специалисты.

Губернатор региона Андрей Бочаров в ближайшие дни направит обращение в Правительство России, с просьбой о выделении дополнительной финансовой помощи по обеспечению людей жильем. Такое решение поддержано главой МЧС России Владимиром Пучковым , - информирует ТАСС.

По сообщения, поступающим из пресс-службы регионального правительства, семьям погибших при обрушении дома людей, будет выделено по миллиону рублей. Также будут компенсированы расходы на похороны.

«Из резервного фонда администрации Волгоградской области на эти цели будет направлено 50 миллионов рублей, также готовится обращение в Правительство РФ о выделении региону финансовых средств.

Как сообщалось ранее, выплаты по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды безотлагательно получат все семьи и одиноко проживающие граждане. Порядка 70 семей написали заявления о предоставлении выплат, 26 из них уже получили деньги. Глава региона поручил областному комитету социальной защиты населения полностью перечислить средства нуждающимся до 20-00 вторника, 22 декабря. Отчет об исполнении представит вице-губернатор Евгений Харичкин.

Кроме того, принято решение предусмотреть единовременную материальную помощь пострадавшим в результате ЧС в размере 10 тысяч рублей на каждого человека.

Также гражданам, признанным потерпевшими, будет предоставлена финансовая помощь в связи с утратой ими имущества первой необходимости: в случае полной утраты имущества в размере 100 тысяч рублей на человека, в случае частичной утраты — по 50 тысяч рублей на человека.

Раненым в результате чрезвычайного происшествия направят от 200 до 400 тысяч рублей — сумма будет варьироваться в зависимости от степени тяжести вреда здоровью», - прокомментировали в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter