Возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейских в Волгограде

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейских в Волгограде

21 ноября , 18:45ПроисшествияPhoto: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
Стали известны подробности сегодняшнего нападения на наряд ДПС в Дзержинском районе Волгограда.

Около 15 часов дня красный BMW был остановлен сотрудниками ДПС областной ГИБДД. Автомобиль выехал на встречную полосу при совершении обгона, кроме того на нем были установлены недействительные транзитные номерные знаки, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Водитель не остановился на требование инспекторов, но им удалось блокировать BMW нарушителя на улице Голубинской. Водитель вышел из машины и набросился с монтировкой на старшего лейтенанта полиции. Он несколько раз ударил его металлическим прутком по голове.

Photo:пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Напарник пострадавшего сотрудника применил табельное оружие и ранил нарушителя в ногу. В настоящее время пострадавший сотрудник полиции и сам нападавший находятся в лечебном учреждении. Подозреваемый находится в больнице под охраной.

Следователи СК РФ по Волгоградской области по факту нападения на полицейских возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ, ч.2. (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья). Как только позволит состояние подозреваемого, следственные органы будут ходатайствовать о его аресте.

Photo:пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Следственно-оперативная группа на месте событий продолжает устанавливать обстоятельства происшествия.

35-летний подозреваемый купил красный автомобиль BMW еще в 2004 году, но с того времени так и не зарегистрировал иномарку на свое имя. Следователями обнаружен договор купли-продажи, датированный 19 ноября текущего года. Самое интересное, что и продавцом BMW, и его покупателем выступал подозреваемый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter