В Волгограде чиновник требовал от стройфирмы 3 млн за победу в аукционе

В Волгограде чиновник требовал от стройфирмы 3 млн за победу в аукционе

21 ноября , 14:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В минувшую пятницу сотрудники регионального УФСБ с поличным задержали 48-летнего волгоградца, подозреваемого в мошенничестве. Он в тот день получил часть требуемой взятки от предпринимателя, сообщили в областной полиции.

По данным следствия, мужчина пообещал руководителю одной из строительных организаций победу в электронном аукционе на право пользования недрами. Но потребовал за это 3 миллиона рублей.

По словам злоумышленника, эти деньги якобы нужно передать высокопоставленным лицам, которые отвечают за проведение торгов.

Предприниматель рассказал о таком «интересном» предложении правоохранителям. В дальнейшем общение с «доброжелателем» проходили под контролем оперативных сотрудников.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 20 ноября при передаче полутора миллионов рублей подозреваемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Следователи областного Главка полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Задержанный заключен под стражу.

В настоящее время полицейские устанавливают его соучастников и других потерпевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter