Роспотребнадзор изъял партию небезопасных овощей в волгоградском магазине

Роспотребнадзор изъял партию небезопасных овощей в волгоградском магазине

21 ноября , 11:42ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В текущем году в ходе надзорных мероприятий специалисты областного Роспотребнадзора только в одном случае выдали предписание о прекращении реализации плодоовощной продукции, сообщает ведомство.

За 9 месяцев 2020 года было исследовано 346 проб плодоовощной продукции, взятых в магазинах и на рынках Волгограда и области. Все они проверены по санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям и на наличие ГМО.

Выявлена реализация овощей и фруктов без сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. Составлены протоколы об административных правонарушениях и назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 60 000 рублей.

В одном случае проверяющие запретили реализацию плодоовощной продукции. И изъяли из оборота партию товара весом 1,8 кг, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В ведомстве отмечают, что все остальные пробы соответствуют установленным требованиям по качеству и безопасности.

В прошлом году за аналогичный период было забраковано 34 партии плодоовощной продукции, приготовленной к реализации. Общий объем подлежащих уничтожению овощей и фруктов, при употреблении которых потребители могли заразиться кишечными инфекциями и отравиться нитратами, составил 335,6 кг, передавало издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter