В Волгограде оштрафовали собственника ТРК «Мармелад» за шум на всю округу

В Волгограде оштрафовали собственника ТРК «Мармелад» за шум на всю округу

21 ноября 2019, 09:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Областной Роспотребнадзор наказал коммерческую организацию, владеющую ТРК «Мармелад», по обращению жителя Дзержинского района Волгограда.

Поводом для административного расследования в отношении ООО «Аргус» – собственника торгово-развлекательного комплекса, находящегося по адресу Волгоград, ул. Землячки, 110б, – стала жалоба на сильный шум в ночное время.

Проверяющие действительно установили факт превышения уровней звука и звукового давления в находящихся рядом с ТРК жилых домах при включенном инженерно-технологическом оборудовании, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

На ООО «Аргус» были составлены административные материалы по ст. 6.4. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Они были рассмотрены 29 октября в Центральном районном суде.

В итоге собственнику шумящего ночью на всю округу ТРК «Мармелад» назначен штраф в размере 10 000 рублей. Судебное постановление пока не вступило в законную силу.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», за 9 месяцев 2019 года областной Роспотребнадзор зарегистрировал 172 обращения граждан на неудовлетворительные условия проживания, связанные с длительным воздействием шума.

Волгоградцы жаловались на работу систем вентиляции, кондиционирования, холодильного оборудования предприятий торговли, на шумные лифты, системы отопления. Также граждан раздражал шум от автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта, громкая музыка, ремонтные и строительные работы на улице. Однако большинство случаев, указанных в жалобах, не относятся к полномочиям Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что в случае ухудшения условий проживания, связанных с конкретным источником шума, граждане имеют право написать обращение в Роспотребнадзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter