В Волгограде охранники на товарняке разворовали оборудование с 10 самосвалов

В Волгограде охранники на товарняке разворовали оборудование с 10 самосвалов

21 ноября 2019, 13:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте
Волгоградские сотрудники транспортной полиции задержали за хищения пятерых стрелков отряда ведомственной железнодорожной охраны.

Во время следования грузового эшелона от станции Торжок в Тверской области до Волгограда с новых самосвалов был украдено оборудование.

Недостачу обнаружили работники коммерческой организации во время приема груза на станции Бетонная в Дзержинском районе. Они же и вызвали транспортную полицию.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте, с 10 самосвалов были похищены аккумуляторы, инструменты, различное оборудование и автомобильная магнитола. Ущерб составил 615 тысяч 170 рублей.

Установлено, что инициатором хищения стал 45-летний уроженец Тамбовский области, который вступил в сговор со своими сослуживцами. Во время стоянок одни проникали в кабины грузовиков, другие принимали украденное оборудование на платформе.

Похищенное имущество они вывезли на трех легковых автомобилях. Позднее они распорядились им по своему усмотрению.

По факту кражи следственный отдел Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте возбудил уголовное дело по п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ. По этой статье подозреваемым в воровстве стрелкам грозит по 6 лет тюрьмы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что сотрудники транспортной полиции задержали четверых подельников, которые пытались украсть с танкера 33 тонны моторного масла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter