Двое волгоградских отморозков принимали «заказы» на избиение людей через Telegram

Двое волгоградских отморозков принимали «заказы» на избиение людей через Telegram
Двое волгоградских отморозков принимали «заказы» на избиение людей через Telegram
21 ноября 2019, 11:32ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Уголовное дело по сценарию лихих 90-х расследуется сотрудниками СО Краснооктябрьского района СУ СКР региона, когда двое подозреваемых на протяжении 10 дней удерживали в неволе молодого волгоградца, вымогали деньги и заставляли оформлять на себя банковские и сим- карты.

В начале ноября в Волгограде были задержаны двое подозреваемых 18 и 26 лет, за которыми тянется целый шлейф тяжких преступлений. Последний эпизод — похищение и насильственное удерживание на съемных квартирах совершеннолетнего волгоградского сироты, которого преступники истязали на протяжении полутора недель.

Потерпевшего лишили свободы передвижения и насильно заставили оформить на себя несколько банковских и сим-карт. Это не кредиты, но, вероятнее всего, затем их задержанные планировали использовать в качестве преступных операций, а чтобы след не вывел на них. Таким образом, подставив под удар потерпевшего, - сообщил журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда Абакар Абдуллаев.

Злоключения потерпевшего – его запугивали и избивали, закончились только, когда парню удалось убежать от мучителей и сообщить о преступлении правоохранителям. После этого подозреваемых задержали.

— В ходе допросов и работы с сотовыми телефонами задержанных вскрылись и другие совершенные ими преступления. Количество потерпевших волгоградцев уже не менее пяти, - сообщил журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда Абакар Абдуллаев.

В основном речь идет о вымогательствах, угрозах физической расправы и причинении вреда здоровью. Кроме того, стало известно, что задержанные использовали мессенджер Telegram, где предлагали свои услуги и принимали «заказы» на запугивание и избиение людей. Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter