Двое волгоградских отморозков принимали «заказы» на избиение людей через Telegram

Двое волгоградских отморозков принимали «заказы» на избиение людей через Telegram

21 ноября 2019, 12:32ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Уголовное дело по сценарию лихих 90-х расследуется сотрудниками СО Краснооктябрьского района СУ СКР региона, когда двое подозреваемых на протяжении 10 дней удерживали в неволе молодого волгоградца, вымогали деньги и заставляли оформлять на себя банковские и сим- карты.

В начале ноября в Волгограде были задержаны двое подозреваемых 18 и 26 лет, за которыми тянется целый шлейф тяжких преступлений. Последний эпизод — похищение и насильственное удерживание на съемных квартирах совершеннолетнего волгоградского сироты, которого преступники истязали на протяжении полутора недель.

Потерпевшего лишили свободы передвижения и насильно заставили оформить на себя несколько банковских и сим-карт. Это не кредиты, но, вероятнее всего, затем их задержанные планировали использовать в качестве преступных операций, а чтобы след не вывел на них. Таким образом, подставив под удар потерпевшего, - сообщил журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда Абакар Абдуллаев.

Злоключения потерпевшего – его запугивали и избивали, закончились только, когда парню удалось убежать от мучителей и сообщить о преступлении правоохранителям. После этого подозреваемых задержали.

— В ходе допросов и работы с сотовыми телефонами задержанных вскрылись и другие совершенные ими преступления. Количество потерпевших волгоградцев уже не менее пяти, - сообщил журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда Абакар Абдуллаев.

В основном речь идет о вымогательствах, угрозах физической расправы и причинении вреда здоровью. Кроме того, стало известно, что задержанные использовали мессенджер Telegram, где предлагали свои услуги и принимали «заказы» на запугивание и избиение людей. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter