В Волгограде директор стройфирмы обманул застройщика на три квартиры

В Волгограде директор стройфирмы обманул застройщика на три квартиры

21 ноября 2018, 16:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде следователи возбудили сразу два уголовных дело в отношении руководителя строительной фирмы, который подозревается в крупном мошенничестве (чч.5,6 ст.159 УК РФ).

Как выяснилось в ходе проверки, проведенной городской прокуратурой, застройщик многоквартирного дома по адресу ул. Огарева, д. 21б заключил с организацией договор участия в долевом строительстве жилья. Согласно документу, фирма должна была поставить на объект стройматериалы и за это получить двухкомнатную квартиру стоимостью свыше 2,7 млн рублей в новостройке.

Однако обязательства организация не выполнила, зато права на квартиру в марте 2017 года перепродала третьему лицу, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Похожий финт директор стройфирмы провернул и с двумя квартирами на общую сумму более 4,8 млн рублей в строящемся многоквартирном доме 14б в микрорайоне 122-123 в Дзержинском районе.

Квартиры были переоформлены на родственников руководителя организации, от которой оплата так и не поступила.

Кстати, невыполненные обязательства по поставке стройматериалов стало одной из причин нарушения сроков возведения вышеуказанных жилых домов. В результате были нарушены права участников долевого строительства.

Оба уголовных дела соединены в одно производство. Их расследованием занимается СУ УМВД России по г. Волгограду. Контроль осуществляет городская прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter