На юге Волгограда в трехэтажке рухнул протекавший в квартире потолок

На юге Волгограда в трехэтажке рухнул протекавший в квартире потолок
21 ноября 2018, 17:01ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В среду в Красноармейском районе в одной из квартир дома №21 по улице Бахтурова произошло обрушение потолочных конструкций.

По предварительным данным, это произошло из-за течи на внутридомовых коммуникациях, которая не была современно устранена управляющей компанией ООО «ВСК». Точная причина будет установлена по итогам проверки специалистами госжилинспекции, проинформировали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

В октябре инспекторы уже проводили проверку по жалобам жителей трехэтажки и выявили повреждение кровельного покрытия и нарушение целостности потолочных конструкций. Управляющей компании еще тогда было предписано все восстановить до 19 ноября.

Теперь все выявленные нарушения УК должна устранить в ограниченные сроки, иначе ее ждет штраф в размере до 300 тысяч рублей. А если она и второй раз не исполнит предписание, то просто может лишиться права управлять данным домом по ул. Бахтурова, 21.

В мэрии также отметили, что ООО «ВСК» обязана возместить убытки собственникам за поврежденное имущество. В случае отказа граждане могут потребовать компенсации материального ущерба в судебном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter