Москвичка, перевозившая героин в Волгоград, получила 10,5 лет тюрьмы

Москвичка, перевозившая героин в Волгоград, получила 10,5 лет тюрьмы

21 ноября 2018, 14:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В среду, 21 ноября, Городищенский районный суд вынес приговор 29-летней жительнице Московской области Ирине Копытиной, которая в сговоре с группой лиц пыталась сбыть в Волгограде крупную партию героина.

В июне этого года молодая женщина получила от знакомого информацию о пакете с наркотиком, спрятанном на территории подмосковного города Реутово. Приготовленную для нее смесь с героином массой свыше 91 гр. Копытина расфасовала в 97 пакетов и отправилась на попутках в Волгоград.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, наркосбытчица не довезла зелье до пункта назначения. Когда на стационарном посту ДПС в Городищенском районе автомобиль остановили полицейские, то они заметили нервозность женщины и приняли решение досмотреть ее личные вещи. Наркотик стражи порядка обнаружили в дамской сумке.

Пассажирка автомобиля созналась, что везла распространять героин бесконтактным способом при помощи интернета. Против москвички было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Также выяснилось, что ранее Копытина уже не один раз привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В итоге Городищенский районный суд приговорил Копытину к 10 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении сообщника москвички находится на стадии расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter