ЛГБТ-сеть пытается обвинить волгоградских правоохранителей в нелюбви к её членам

ЛГБТ-сеть пытается обвинить волгоградских правоохранителей в нелюбви к её членам

21 ноября 2018, 11:12ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
События, о которых идет речь, произошли ровно год назад. Но из-за того, что потерпевший 17-летний волгоградский подросток и его родительница оказались недовольны результатами расследования, за дело взялись московские адвокаты. Их предоставило ЛГБТ-сообщество.

На этой неделе десятки российских СМИ получили от ЛГБТ-сообщества рассылку с изложением обстоятельств этой истории. Коротко она выглядит следующим образом.

17-летний житель Ворошиловского района в Интернете списался с парнем и отправился на свидание, что называется, вслепую.

«Из-за одиночества, как бы это не звучало для человека в возрасте 17 лет, я поехал с ним встретиться. Поездка к незнакомому парню была очень глупым поступком. Нет, я поехал не для секса, я не ищу «случайных» связей. Поехал погулять с ним, пообщаться».

Однако вместо романтической прогулки под луной на севере Волгограда утонченно настроенного юношу ждала засада из таких же молодых, но не разделяющих его увлечений жителей Тракторозаводского района.

Они повалили парня на землю, что тоже не совсем по-мужски – толпой на одного, надавали тумаков, презрительно спрашивая «Ты чё, педик?». После этого, согласно показаниям подростка, нападавшие потребовали достать все из карманов и, забрав телефон, отпустили его. Прямо с неудавшегося свидания парню пришлось ехать в больницу. Врач после осмотра ссадин и синяков сообщил о произошедшем в полицию.

15 декабря по факту нападения на подростка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж», которое затем прекратили. Как сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, дело переквалифицировали на «Кражу», поскольку умысла на открытое хищение у подростков не было. Но из-за незначительности ущерба – стоимость сотового телефона 2400 рублей - дело возбуждать не стали. По такому же принципу было отказано и в возбуждении дел по другим статьям – для статьи «Побои» серьезные телесные повреждения отсутствовали, а под статью «Хулиганство» сценарий нападения тоже не попадал (поскольку тогда подростки должны были напасть беспричинно, а они четко обозначили суть своих претензий).

Отметим, что претензий к полицейским у ЛГБТ-сообщества быть не должно, поскольку все отказные материалы утверждены прокуратурой. Само же надзорное ведомство четко руководствуется УК РФ, вне зависимости от сексуальной ориентации фигурантов уголовных дел - как потерпевших, так и обвиняемых.

С другой стороны, нельзя не отметить, что проблема агрессивного поведения и нетерпимости к лицам нетрадиционной ориентации в Волгограде существует. Достаточно вспомнить жуткий случай изнасилования бутылкой и убийства парня в Красноармейском районе Волгограда в мае 2013 года. Тогда отморозки в качестве основного мотива назвали сексуальную ориентацию погибшего.

Вместе с тем гей-активисты, что называется, давно и прочно положили глаз на город-герой, а также на близлежащие города и райцентры. Например, только в этом году один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев безуспешно пытался добиться проведения гей-парада сначала в Волжском, а затем в Камышине. В обоих случаях городские власти в проведении публичных акций отказали, давая понять, что «не той дорогой идёте, товарищи!».

В сентябре 2017 года активисты ЛГБТ-сообщества подали жалобу в Европейский суд по правам человека на отказ в проведении гей-парада в центре Волгограда. А в декабре того же года их пылкий взор падал даже на столицу российской провинции. Алексеев тогда призывал к превращению Урюпинска в российский центр гей-туризма. Но Урюпинск тогда выстоял.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter