Волгоградец заплатит более 90 тысяч рублей за разлитые на землю нефтепродукты

Волгоградец заплатит более 90 тысяч рублей за разлитые на землю нефтепродукты

21 октября , 10:53ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Городищенский районный суд оштрафовал на 93,6 тысячи рублей жителя Волгоградской области, который допустил загрязнение окружающей среды. По вине мужчины участок земли в Волгограде полностью пропитался нефтью.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального комитета экологии и природных ресурсов, в ноябре 2018 года инспекторы Облкомприроды проводили рейд в Краснооктябрьском районе. Они обнаружили, что на участке площадью в двадцать квадратных метров кто-то незаконно слил отходы от нефтепродуктов. Почва пропиталась нефтью полностью, уровень загрязнения оказался значительным. Специализированная лаборатория изучила пробы земли с участка и констатировала, что концентрация нефтепродуктов была превышена в 215 раз.

Спустя некоторое время удалось установить, по чьей вине произошло загрязнение. Оказалось, что водитель КАМАЗа, перевозившего отходы, самовольно слил нефтепродукты на землю. Мужчине, проживающему в Городищенском районе, выставили счёт более чем на 90 тысяч рублей – в такую сумму эксперты оценили ущерб, нанесённый окружающей среде его действиями. На днях суд подтвердил штраф, и теперь небрежному водителю придётся заплатить крупную сумму за наплевательское отношение к экологии.

Напомним, за текущий год инспекторы Облкомприроды выявили в Волгоградской области уже 96 случаев причинения вреда окружающей среде. Ущерб, нанесённый природе нарушителями закона, оценивается в 562 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter