Волгоградец заплатит более 90 тысяч рублей за разлитые на землю нефтепродукты

Волгоградец заплатит более 90 тысяч рублей за разлитые на землю нефтепродукты
Волгоградец заплатит более 90 тысяч рублей за разлитые на землю нефтепродукты
21 октября 2020, 09:53ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Городищенский районный суд оштрафовал на 93,6 тысячи рублей жителя Волгоградской области, который допустил загрязнение окружающей среды. По вине мужчины участок земли в Волгограде полностью пропитался нефтью.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального комитета экологии и природных ресурсов, в ноябре 2018 года инспекторы Облкомприроды проводили рейд в Краснооктябрьском районе. Они обнаружили, что на участке площадью в двадцать квадратных метров кто-то незаконно слил отходы от нефтепродуктов. Почва пропиталась нефтью полностью, уровень загрязнения оказался значительным. Специализированная лаборатория изучила пробы земли с участка и констатировала, что концентрация нефтепродуктов была превышена в 215 раз.

Спустя некоторое время удалось установить, по чьей вине произошло загрязнение. Оказалось, что водитель КАМАЗа, перевозившего отходы, самовольно слил нефтепродукты на землю. Мужчине, проживающему в Городищенском районе, выставили счёт более чем на 90 тысяч рублей – в такую сумму эксперты оценили ущерб, нанесённый окружающей среде его действиями. На днях суд подтвердил штраф, и теперь небрежному водителю придётся заплатить крупную сумму за наплевательское отношение к экологии.

Напомним, за текущий год инспекторы Облкомприроды выявили в Волгоградской области уже 96 случаев причинения вреда окружающей среде. Ущерб, нанесённый природе нарушителями закона, оценивается в 562 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter