Уголовное дело племянника Сергей Брудного за смертельное ДТП прекращено

Уголовное дело племянника Сергей Брудного за смертельное ДТП прекращено
Уголовное дело племянника Сергей Брудного за смертельное ДТП прекращено
21 октября 2020, 09:35ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес решение о прекращении дела по факту смертельного ДТП и гибели пешехода на основании примирения сторон.

Виновником гибели волгоградской пенсионерки был Владислав Брудный – племянник застреленного на Аллее Героев в 2014 году авторитетного бизнесмена Сергея Брудного.

Смертельная авария случилась в июле этого года в Краснооктябрьском районе Волгограда на пр. Металлургов.

- Владислав Брудный двигался со скоростью 75-80 км/ч по проезжей части автодороги со стороны Первой Продольной магистрали в сторону Второй Продольной магистрали в вечернее время суток, в условиях неограниченной видимости, при ясной погоде, с включенным ближним светом фар, где проявил преступное легкомыслие, предвидя возможность и наступления общественно опасных последствий своих действий в виде причинения смерти человека, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий, не убедившись в безопасности своего движения, грубо нарушив требования Правил дорожного движения РФ, - следует из определения суда.

Брудный-младший сбил пожилую волгоградку на нерегулируемом пешеходном переходе, что говорит об однозначной вине водителя. Однако затем парень (Владислав только в этом году окончил школу, но уже достиг возраста, когда можно садиться за руль автомобиля) повел себя согласно всем правилам. Немедленно остановился, вызвал «скорую» и полицию.

К сожалению, спасти пешехода не удалось, но семья Брудного позаботилась о том, чтобы финансово загладить вину перед родными погибшей, выплатив солидную компенсацию. В результате родные погибшей высказались в суде, что претензий к Владиславу Брудному не имеют. На основании позиции потерпевших и положительных характеристик обвиняемого, который не имел проблем с законом, а после ДТП повел себя образцово, судья Тракторозаводского районного суда приняла решение прекратить дело.

- Уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, на основании статьи 76 УК РФ, статьи 25 УПК РФ, за примирением с потерпевшим, – прекратить. Меру пресечения в виде запрета определенных действий Б– отменить, освободить от исполнения возложенных запретов в зале суда.

Отметим, что дела о смертельном ДТП нечасто завершаются примирением сторон и освобождением виновника от уголовной ответственности. Причины тому самые разные. Это, например, отягчающие обстоятельства, как было в аварии с сыном Брудного Даниилом. Он задавил пешехода на скорости около 100 км/ч, так что части тела мужчины оказались в салоне, а затем покинул место происшествия. 17 июня Даниил Брудный получил 6,5 лет колонии-поселения.

Другой сценарий – когда виновник смертельного ДТП так и не признает своей вины. В этом смысле отличилась экс-судья Рыжих. Но даже будучи лишенной мантии и осужденной, она умудряется оттягивать неприятное для себя событие - отбытие в колонию. Несколько недель назад она стала мамой и пока имеет отсрочку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter